El próximo día 19 de mayo se presenta en Bruselas el informe final del proyecto europeo FUSIONS (Food Use for Social Innovation by Optimizing Waste Prevention –Uso de alimentos para la innovación social mediante la optimización de las estrategias para la prevención del desperdicio de alimentos–).
El proyecto se inició en agosto de 2012 y termina en julio de este año. A lo largo de este tiempo se han realizado estudios y análisis en diversos ámbitos de la cadena alimentaria contribuyendo, en primer lugar, a la armonización del control del desperdicio de alimentos en la Unión Europea, realizando estimaciones del volumen de alimentos desperdiciados. En segundo lugar, se ha analizado el papel de la innovación en la disminución de desperdicios; y en tercer lugar, se han presentado recomendaciones para elaborar una política común europea contra el desperdicio de alimentos.
Mª Teresa de Febrer viajará a Bruselas para asistir a la reunión. Agradecemos el apoyo de FUSIONS para la financiación de dicho viaje.
Mª Teresa de Febrer viajará a Bruselas para asistir a la reunión. Agradecemos el apoyo de FUSIONS para la financiación de dicho viaje.
No hay comentarios:
Publicar un comentario