En Gipuzkoa se han realizado varias actividades en las últimas semanas, entre las que destacamos la presentación de una propuesta de actividades en cuatro municipios de Gipuzkoa sobre el despilfarro de alimentos, mediante la exposición Yonodesperdicio que será traducida al euskera, y cuya financiación fue aprobada dentro de la convocatoria de subvenciones para iniciativas Agenda 2030 de Futuro en Común.
Además, asistimos a la presentación del diagnóstico sobre el despilfarro en Gipuzkoa realizado por el Impact Hub junto con el departamento foral de Medio Ambiente de la Diputación Foral de Gipuzkoa. Según el estudio en Guipuzkoa se despilfarran 123.000 toneladas de alimentos al año, siendo los hogares los que más desperdician, con 65.190 toneladas de alimentos al año, lo que supone un porcentaje del 53%. El sector de hostelería, restauración y catering (conocido como “Horeca”) despilfarra el 17% del total del alimento que no se aprovecha en Gipuzkoa, cifra que está por encima de la media europea, con un 12%, mientras el sector de la producción desperdicia el 13%, el de transformación alimentaria el 12% y el de la distribución el 5%. MÁS INFO
Como ya os anunciamos anteriormente participamos en la campaña OTROS MUNDOS, OTRAS REALIDADES, actividad que forma parte de la celebración de los 30 años de la Coordinadora de ONGD de Euskadi, que tuvo lugar en el espacio La Bretxa. Más info
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